Полезное

Что такое MC, MG, MCC И Т.Д.?

Что такое мотоклуб? Что такое аббревиатура МС? И чем он отличается от тусовки друзей на мотоциклах? Все ли мотоклубы это МС? А, owners club (OC) это тоже МС? Очень много вопросов. Многие из них каждому приходилось слышать лично, многие в пересказе, многие когда-то задавали сами. Ниже рассмотрены основные принципы устройства видов мотоклубов - МС, MG и др.
 

Что такое мотоклуб? Что такое аббревиатура МС? И чем он отличается от тусовки друзей на мотоциклах? Все ли мотоклубы это МС? А, owners club (OC) это тоже МС? Очень много вопросов. Многие из них каждому приходилось слышать лично, многие в пересказе, многие когда-то задавали сами. Ниже рассмотрены основные принципы устройства видов мотоклубов - МС, MG и др.
 
MG - MotoGang (наикрутейшая форма мотоклуба, член данной организации может запросто отметелить члена, противостоящей его клубу организации, вплоть до убийства!) Наиболее известные MG: «WolfpackMG»
 
МС - Motorcycles Club ( попроще предыдущей формы и одна из самых распространённых форм. Здесь обязательна иерархия (supporter, Hang around, Prospect, Member и даже став полноправным членом (Member) идёт разделение на: дорожного капитана, председателя, казначея, секретаря, вице президента и, наконец, президента. МС всегда однополые! Тёткам в МС действительно не место, в связи с возможностью вступления в интимную связь с представителем другого МС и не состоянием в случае чего защитить цвета клуба. Так же в МС не место гомосексуалистам и чернокожим. МС должно быть обязательно зарегистрировано и при этом получить разрешение доминирующего МС хозяина той или иной области. НаиболееизвестныеMC: «Hells Angels MC», «Outlaws MC», «Bandidos MC», «Pagans MC».

MCC - MotorCycles Club (Самая демократичная организация! Здесь абсолютно не важно какой у тебя мотоцикл! Здесь люди обьединяются по принципу дружбы и любви к мотоциклу, для совместного проведения досуга, общения, путешествий и т.д. Членом МСС может стать любой, не зависимо от возраста, пола, социального положения... Здесь нет иерархии и жёстких типовых законов (максимум может быть ярко выраженный лидер, признанный всем МСС) В первую очередь МСС путешествуют и тусуются, они не обязаны организовывать ни «Bike Show», ни «Bike Week», но уважающий себя МСС обязательно посещает байк фестивали других мотообразований (МС, МСС) и хотя бы раз в год организует «Rally», «Rocknight» или какой-нибудь турнир для своих. МСС не может носить нашивки на спине, но им разрешается носить логотип своего МСС на передней стороне куртки или на рукаве. МСС аполитичны и нейтральны, они не имеют территориальных претензий и амбиций на доминирование, вследствие чего не имеют трений с МG и МС. Случаи недоразумений в МСС редки и улаживаются проще. Направление МСС берёт своё начало в Великобритании, но широко развито по всему миру. В каждой стране есть свои особенности и нюансы, но, главные принципы остаются неизменными: ездить, тусоваться, наслаждаться жизнью и получать от этого удовольствие.) НаиболееизвестныеMCС: «Ridgeway MCC», «Petrolheads MCC», «Barrel Bikers MCC», «Rolling Anarchy MCC international».....
 
MFC - Moto Fanats Club ( Клублюбителеймотоциклов. Это чаще всего кафе рэйсеры на огромных круизёрах или кастом байках)
 
RC - Riders Club ( Клуб любителей путешествий. Сюда входит так же Free riders одиночки)
 
CMC  - Club of MotorCyclists ( почти тоже что и МСС, но сюда могут входить люди не имеющие мотоцикла, но душой мотоциклисты.)
 
HDC - xxxx Owners club - Клуб владельцев той или иной марки мотоцикла: Н-D, Kawasaki Vulkan, Moto Guzzi.........
 
Brotherhood - Братство похоже на МС, но не МС»
 
OC - Owners club мотоклуб не имеющий собственной подконтрольной территории. Чтобы открыть ОС клуб, необходима группа единомышленников (не менее 6 чел.) и согласие МС клуба, главенствующего на данной территории.  

-ОС клуб не утверждает собственный закон, не стремится к доминирующему положению в регионе.

-ОС клуб отвечает только за себя и своих мемберов.
-ОС клуб должен поддерживать порядок в собственных рядах и не нарушать закон, установленный МС.

Структура ОС клуба, может быть разная - от «клубов - туссовок» - без целей, без устава, без лидера, до клубов с четким руководством и дисциплиной - как у МС.


Знаки отличия у ОС клуба, так же, могут быть различными. Всё зависит от политики МС клуба, проводимой в данном регионе. Чаще всего знаки принадлежности к ОС клубу, нашиваются на переднюю часть жилетки.


-ОС клуб объединяет байкеров, мотоциклистов по определенным критериям - мотоциклы определенной марки, определенного производителя, определенного объема и т.д. Но с определенными целями. ОС клубы объединяются для активного участия в байкерском движении, совместных путешествий, помощи и общения с такими же, как ты.


-ОС клуб - это клуб без амбиций МС, его целью не стоит, утверждение какого-либо закона или правил, на определенной территории. Но -ОС клуб, так же ревностно должен относиться к своим цветам и к своему имени. ОС клубы не враждуют, по простой причине - им нечего делить. Исключение – оскорбления, нанесенные клубу.


-ОС клуб старается заявить о себе, различными массовыми мероприятиями. Они могут быть разного уровня, в зависимости от возможностей клуба. Цель этих мероприятий - приобрести известность, а вместе с ней и новые знакомства и контакты с другими клубами. Если такие цели перед ОС клубом не стоят, то он и не проводит никакой культмассовой работы. Живет тихо, замыкаясь сам в себе, и никто не знает о существовании, такого ОС клуба, кроме его членов. Но такой клуб мало чем отличается от тусовки по интересам. Политику развития ОС клуба определяют его цели!

Назад